Выступления, интервью > Губернатор 

Выступление на предварительном голосовании по избранию кандидатов от Общероссийского народного фронта

Дата: 21.07.2011

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать делегатов первого общенародного предварительного голосования, которое проходит здесь, в Бугуруслане, и должно стать примером открытости, ясности позиций и целей Общероссийского народного фронта.

Думаю, все здесь присутствующие разделяют мнение, что сегодня мы являемся участниками яркого события в политической и общественной жизни нашего региона. По-сути мы собственной рукой пишем историю нового общественно-политического движения страны и нашего Оренбуржья.

Это почетно.

Но это и ответственно!

Лидер партии «Единая Россия», инициатор создания Общероссийского Народного Фронта Владимир Владимирович Путин четко сориентировал своих сторонников. Народный фронт – это общественное объединение, созданное на основе только тех общественных и политических сил, которые разделяют общечеловеческие ценности, связанные с любовью к Родине, с укреплением могущества нашего государства, с ростом благосостояния людей, с поиском справедливых решений в социальной сфере.

Именно такие объединения присоединились к оренбургскому Народному Фронту. Только в Региональный координационный совет вошли 19 общественных организаций. Всего же в составе народного фронта в Оренбургской области 47 общественных организаций, объединяющих в своих рядах более 650 тысяч человек.

И я горжусь своими земляками, которые сочли невозможным оставаться в стороне от общероссийских политических событий и заявили о своей солидарности с самыми прогрессивными силами общества, нацеленными на широкое обсуждение и решение государственных задач.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы проводим первое предварительное голосование, которое принято называть модным и пока мало знакомым словом «праймериз». И если для членов партии процедура понятная – внутри организации подобные мероприятия проводились не раз, то для общественников это дело новое.

Однако сложным будет не процедура, а сам выбор.

Во-первых, потому что в списках кандидатов от Народного Фронта действительно много достойных, известных, уважаемых людей, которые зарекомендовали себя конкретными делами на благо оренбуржцев.

Во-вторых, масштаб ответственности за принятое решение многократно вырос. Ведь сегодня вы представляете не город, не село, не трудовой коллектив и даже не общественную организацию. Сегодня у вас есть одна-единственная партия, имя которой – Оренбургская область. Ее интересами вы должны руководствоваться, принимая решение.

Коллеги!

Являясь участником списка праймериз, я наравне с другими кандидатами рассчитываю на вашу поддержку. Но о себе, если позволите, сегодня говорить не буду. Вся моя жизнь, работа, каждый мой день – на виду. О результатах – судить оренбуржцам.

А ваше внимание хотел бы еще раз обратить на важность и своевременность идеи создания Народного фронта. Политикам сегодня, как никогда, необходимо надежное народное плечо. Чтобы, как сказал лидер партии «Единая Россия», «некоторые не теряли чувства реальности». Чтобы знали и понимали, чего на самом деле от власти ждут люди. Все мы очень разные. В нашем обществе много разных взглядов. И было бы очень важно найти какую-то идею, которая могла бы объединить всех.

Народный фронт – и есть такая идея. Много лет все партии предлагали обществу выбирать между программами. А сегодня «Единая Россия» предлагает россиянам самим ее написать. Собраться, обсудить проблемы, расставить приоритеты, найти варианты решения и – работать!

Народный фронт – это школа гражданского общества, где общественные организации в прямом разговоре с властью вырабатывает новое видение своей роли в жизни страны и области. Активной, подчеркиваю, роли. Это площадка, где не имеет значения объем политических мускулов. Здесь можно на равных обсуждать будущее страны и то, каким его видит каждый из нас.

Оренбургская область едва ли не первой пошла по пути диалога без посредников. В марте месяце в единый день голосования оренбуржцы приняли участие в проекте «Народная стратегия», где могли сами расставить приоритеты для власти, сказать, какие проблемы необходимо решать в первую очередь. Более 420 тысяч человек приняли тогда участие в голосовании.

И для Правительства области результаты народного голосования стали основной при формировании планов работы. Многие мероприятия были сразу же включены в текущие областные программы. Но это только начало.

Сегодня министерство финансов приступает к проектировке бюджета на 2012 год. В него и войдут практически все мероприятия, которые люди посчитали первоочередными.

Они добавили практического смысла тем идеям, которые я озвучил в Стратегии развития Оренбургской области до 2015 года. По сути, для Оренбуржья обсуждение Народного бюджета и формирование Народной программы – это продолжение уже начатого разговора о будущем нашего края.

Состоялись десятки встреч в рамках обсуждения Народного бюджета с представителями сферы образования, спорта, здравоохранения, социальной защиты, общественными организациями. Я лично общался с участниками дискуссий и изучал предложения. Огромное количество интересных, необычных идей, которые достойны быть воплощенными в жизнь.

Уверен, нам предстоят интересные годы, наполненные большой работой и многими свершениями.

Поэтому обращаюсь к вам, не только как Губернатор, но в первую очередь – как житель Оренбургской области, как человек, всегда занимавший ответственную жизненную позицию. Поддержите сегодня Правительство страны и области, лидера партии «Единая Россия» в стремлении консолидировать общество на решение важнейших государственных задач.

И делая свой выбор, не забывайте: за вами – люди. Решающее слово скажут они, когда придут на избирательные участки. Поэтому в списках кандидатов от Общероссийского Народного фронта, от партии «Единая Россия» они должны увидеть кандидатов, которым поверят. Только в этом случае область получит в лице депутатов Государственной Думы активных, думающих, в хорошем смысле болеющих за наш край людей.

Понимаю, что выбор будет не из легких. Поэтому призываю вас голосовать за самых достойных.

Желаю всем успешной работы и благодарю за внимание.

версия для печати

статьи