Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В Оренбуржье начались работы по благоустройству дворов

Первыми к ремонту дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» приступили в Оренбурге. Из пяти дворов, которые будут благоустроены в этом году, три объекта нуждаются в ремонте и перекладке сетей. Это двор по улице Мало-Мельничная, 1, территория между домами 21, 21/1 и 21/2 по улице Новой, а также двор в районе домов по улице Чкалова, 21, 23, 29, 31, 33, 35.

Первыми на объекты вышли Оренбургские тепловые сети. Воздушный трубопровод, который проходит по территории этих дворов, уже устарел и не вписывается в концепцию комфортного городского пространства. Поэтому было решено провести капитальный ремонт: заменить трубопроводы и разместить их под землей.

Представители компании отмечают, что во время проведения работ отключения горячей воды у потребителей носят точечный характер и длятся от нескольких часов до двух суток. Также подрядчики гарантируют качество и обещают, что ближайшие несколько лет на данном участке земляных работ проводить больше не будут.

Планируется, что после реконструкции на данных дворовых территориях появятся дополнительные парковки, новые детские и спортивные площадки, также расширят и отремонтируют внутридомовые проезды.

14.07.2017

версия для печати