Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В Оренбургской области отопительный сезон прошел стабильно и организованно

В Правительстве России 14 мая провели совещание в режиме видеоконференции с главами субъектов РФ по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко.

Оренбургскую область представили временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, и.о. главы регионального минстроя Александр Полухин, и.о. заместителя министра Ольга Мищерякова, сотрудники профильных управлений.

Открывая совещание вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что отопительный сезон 2018-2019 года в стране прошел с меньшим количеством аварий.

- Число аварий на сетях снизилось по сравнению с прошлым отопительным сезоном более чем на 9% на тепловых сетях и почти на 6% в электросетевом комплексе, - сказал он.

Тем не менее, по словам Виталия Мутко, во время нынешнего отопительного сезона в стране было зафиксировано девять чрезвычайных ситуаций.

- Ключевая причина в том, что у большинства объектов жилищно-коммунального хозяйства высокий износ оборудования, - пояснил вице-премьер, добавив, что сейчас Минстроем РФ разрабатывается план мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, и назвал более основательную подготовку к следующему сезону важной задачей для регионов.

В Оренбургской области прохождение отопительного сезона можно оценить как стабильное и организованное. Крупных аварий допущено не было, возникающие ситуации   устранялись оперативно, длительного прекращения поставок населению тепла, воды и электроэнергии не было.

В настоящее время в региональном минстрое проводится сбор информации об объектах водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения имеющих износ свыше 60% для предоставления данных в Минстрой РФ.  

   
   
14.05.2019

версия для печати