Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В минстрое области провели совещание по вопросам погашения задолженности за энергоресурсы предприятиями ЖКХ

Под председательством заместителя министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрия Аниськова состоялось заседание постоянно действующей комиссии министерства по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.

В заседании также приняли участие начальник управления ЖКХ области Геннадий Щербаков, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Шумский, советник Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбытТ плюс» Александр Панов, сотрудники управления ЖКХ регионального минстроя.

На заседание комиссии были приглашены руководители администраций муниципальных образований и предприятий ЖКХ.

Дмитрий Аниськов отметил, что на сегодняшний день задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы составляет 1,540 млрд рублей, в том числе за газ – 876,7 млн рублей, электроэнергию – 327,8 млн.рублей, тепловую энергию – 335,5 млн.рублей.

Заместитель министра напомнил, что ответственность за безаварийное прохождение отопительного периода 2018-2019 годов, бесперебойную подачу ресурсоснабжающими организациями тепла в жилые дома и социальную сферу лежит на главах муниципальных образований.

О причинах увеличения задолженности и о принятии мер по погашению долгов за энергоресурсы на обратной связи доложили руководители Сорочинского и Гайского городских округов, Бузулука, Бугуруслана, Орска.

Дмитрий Аниськов дал трехдневный срок для предоставления информации в региональный минстрой о принятии мер по погашению задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энероресурсы.

09.02.2019

версия для печати