Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В Бузулуке продолжается капремонт домов

В рамках региональной программы капитально решены самые острые проблемы в 71 многоквартирном доме Бузулука. Выполнено более ста видов работ. Благодаря чему улучшены условия проживания более 6 тысяч бузулучан.

В 2019 году работы продолжились еще на 50 домах. При этом 21 вид капитального ремонта из 72, предусмотренных краткосрочным планом, уже завершен.

Подрядная организация выполняет утепление фасада дома № 3 в первом микрорайоне. Прежде чем приступать к штукатурке, строители провели инъектирование трещин.

– Стены прямо «светились», особенно в четвертом подъезде. Промерзали тоже, конечно. В прошлом году дому исполнилось 50 лет, мы ждали ремонт к юбилею, – шутит представитель Совета дома Валентина Волкова.

Сейчас примерно половину здания уже не узнать. Поверх старого силикатного кирпича закреплены утеплитель, сетка и нанесена декоративная штукатурка «короед». По выбору жителей дом красят в светлые бежево-песочные тона. Кстати, утепленные двуцветные фасады стали в Бузулуке настоящей визитной карточкой программы капремонта.

Жители рассказывают, что все четверо представителей Совета МКД в 1 микрорайоне, 3, постоянно взаимодействуют с подрядчиком, куратором объекта от Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и инженером стройконтроля.

В завершение работ цоколь здания также утеплят и обошьют профметаллом.

Также работы продолжаются более чем на 40 домах города Бузулука.

09.07.2019

версия для печати