Новости стройиндустрии и ЖКХ 

Техническая готовность работ по реконструкции улицы Уральской в Оренбурге превысила 85 процентов

Реконструкция автомобильной дороги по улице Уральской на участке от улицы Чкалова до микрорайона «Дубки» города Оренбурга проходит в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

Необходимость приведения дороги в нормативное состояние возникла еще в 2015 году – с начала застройки нового микрорайона «Дубки» и ввода в эксплуатацию первых многоэтажных домов. Низкая пропускная способность дороги, отсутствие тротуаров, освещения, изношенность дорожного покрытия – эти и другие вопросы требовали решения для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Реконструкция объекта началась в мае 2019 года. На эти цели выделено 215 млн рублей, в том числе 158 млн рублей из федерального бюджета.

– После выхода подрядчика на строительную площадку выяснилось, что разработанная в 2016 году проектная документация не соответствует текущей ситуации на объекте. Прежде всего, за трехлетний период в связи со строительством новых зданий изменились отметки прилегающих территорий, возникли наложения инженерных коммуникаций и неучтенные объемы по выносу сетей и ряд других моментов. В связи с этим в очень сжатые сроки – за три месяца – были получены новые технические условия от ресурсоснабжающих организаций, откорректирована проектная документация и проведена ее государственная экспертиза. Обновленный проект в установленном порядке согласован с Минстроем России. На основании федерального законодательства в сфере закупок перенесен срок завершения строительно-монтажных работ на полтора месяца, – отметил заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

По данным на 7 ноября техническая готовность объекта превысила 85 %. Работы ведутся согласно уточненному графику. Ежедневно на объекте задействовано 20-30 единиц спецтехники. Завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. До 20 ноября будет проведено устройство тротуаров и освещения.

Движение автотранспорта по дороге, не введенной в эксплуатацию, запрещено, так как она является строительной площадкой.

Ввод объекта запланирован на декабрь текущего года.

 

Для справки

В рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуются мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации.

В Оренбургской области по данной программе реализуются два объекта: реконструкция автомобильной дороги по улице Уральской – на участке от улицы Чкалова до микрорайона «Дубки» в городе Оренбурге – и реконструкция дороги по улице Ленинской в поселке Ленина Оренбургского района.

В рамках реализации данной программы запланировано строительство 51,44 тыс. кв. метров нового жилья. На 7 ноября, по оперативной информации, введено порядка 35 тыс. кв.метров.

   
07.11.2019

версия для печати