Новости стройиндустрии и ЖКХ 

Специалисты регионального минстроя проверили качество ремонта в домах на хуторе Степановском

В региональном минстрое продолжается комиссионный мониторинг хода работ по устранению выявленных строительных недостатков в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию по программе переселения граждан.

Сотрудники министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области посетили хутор Степановский.

Во время осмотра члены региональной комиссии установили, что ремонтные работы идут в соответствии с графиками. Рабочие заделали трещины в отделке цоколя, убрали трещины и провалы отмостки, выполняют утепление перекрытий подвалов, обеспечили водоотведение от дома. Установка дверей-пресекателей в подъездах запланирована на 2020 год. Согласно планам-графикам все работы должны завершиться до 19 марта 2020 года.

– Мы уже видим результат. В доме стало намного теплее, и особенно это чувствуется в квартирах первого этажа. Специалисты министерства с нами постоянно на связи, мы сообщаем, как идут работы. С нетерпением ждем весны и окончания ремонта, – сообщила по итогам осмотра старшая по дому №2б Ольга Лисогурская.   

 

Для справки:

В июне текущего года Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства внес дома № 2б и 2в на ул. Советской в х. Степановском Оренбургского района в федеральный реестр качества. Причина – жалобы от собственников жилья на качество предоставленного жилья в рамках программы переселения.

Ситуацию летом разбирали на заседании комиссии по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда под председательством и.о.заместителя главы регионального минстроя Ольги Мищеряковой. Для устранения недостатков были разработаны планы-графики, исполнение которых взяла на контроль администрация Оренбургского района.

03.12.2019

версия для печати