Новости стройиндустрии и ЖКХ 

На трассе Оренбург-Орск установлен экран информирования участников дорожного движения

По инициативе ГИБДД, Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области на 11 километре автомобильной дороги «Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области» установило информационно-электронное табло. Размещаемая на нем информация будет оперативно и круглосуточно информировать участников дорожного движения о состоянии погодных и дорожных условий по маршруту следования. Выезжая из города, водители будут знать температуру, скорость ветра, информацию о перекрытии участков по данному маршруту.

– Всего на этой трассе таких табло будет три. Помимо этого, еще одно установлено в районе Краснощеково и третье монтируется вблизи поворота на Гай, – пояснили в ГУДХОО. По словам специалистов этой организации, табло на 11 километре пока будет работать в тестовом режиме. Затем, с учетом всех замечаний, подключат табло в Краснощеково и Гае.

 Подобные расположенные вдоль дорог табло переменной информации являются наиболее эффективным способом оповещения участников дорожного движения о ситуации на дороге. Особенно это актуально в зимний период времени, когда погодные условия негативно отражаются на безопасности дорожного движения. При этом информационно-электронные табло, как правило, являются единственным визуальным способом коммуникации с водителями.

12.01.2017

версия для печати