Новости стройиндустрии и ЖКХ 

«Безопасные и качественные дороги»: в Оренбургской агломерации отремонтировано более 26 км автодорог

В Федеральном дорожном агентстве подвели результаты реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» за 8 месяцев текущего года. Совещание под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова состоялось в режиме видеоконференции с участием проектных офисов субъектов. Оренбургскую область представил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин.

- По состоянию на 5 сентября в 38 агломерациях, участвующих в проекте, введено в эксплуатацию 1685 километров дорог, произведено устройство верхнего слоя покрытия на площади 32,9 миллиона квадратных метров, что составляет 75,4% от запланированного значения, - подчеркнул замглавы Росавтодора.

Среди территорий с высоким процентом выполнения отмечена и Оренбургская агломерация. На сегодня здесь выполнено уже 90% от общего объема дорожных работ 2018 года. Отремонтировано более 26 км городских и региональных автодорог, установлено 9 новых светофорных объектов и 5 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Все работы по ремонту дорожного покрытия планируется завершить до конца сентября, а по строительству новых автодорог – до ноября этого года.

В результате доля протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям, по отношению к 2017 году увеличится на 8% и составит 58,6% - 889 км. Также планируется ликвидировать 23 аварийно-опасных участков городской сети.

Отмечено, что особое внимание по-прежнему уделяется вопросам обеспечения качества работ, в частности, организации оперативного контроля дорожных объектов со стороны кураторов на местах и своевременного устранения дефектов при гарантийных случаях.

Всего в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации будет приведено в нормативное состояние и построено более 136 км дорожной сети, в том числе 46,6 км федеральных автодорог. На эти цели направлено почти 1,5 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

10.09.2018

версия для печати