Новости стройиндустрии и ЖКХ 

Безопасные и качественные автомобильные дороги: в Оренбуржье завершены работы на 34 объектах

Актуальные вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на совещании в Минтрансе РФ под председательством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи в главном управлении МЧС России по Оренбургской области.  

От Оренбургской области участие в совещании приняли и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. 

В ходе совещания обсудили промежуточные итоги реализации национального проекта в регионах.

В Оренбуржье на 20 августа по всем объектам заключены контракты и определены подрядные организации.

Из 110 объектов – на 58 идет ремонт дорожного покрытия или капитальное строительство и на 52 объектах проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – установка дорожных знаков, светофоров, обустройство пешеходных переходов, табло обратного отсчета времени, ограничивающие пешеходные ограждения, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД.

В границах Оренбургской агломерации из 31 объекта ремонта и капитального строительства работы ведутся на 19 объектах, на 11 они завершены. В границах Орской агломерации из 17 объектов в работе находятся 11, на 6 – работы завершены. Также работы идут на 10 объектах, расположенных на дорогах регионального и межмуниципального значения, не входящих в дорожную сеть агломераций.

Из 52 объектов безопасности – по 10 объектам, где устанавливаются камеры, работы выполнены на 90%, на 17 объектах работы завершены полностью: установлены необходимые дорожные знаки, светофоры, обустроены пешеходные переходы, табло обратного отсчета времени, ограничивающие пешеходные ограждения, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД.

По итогам совещания первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов отметил, что регионы уже в этом году смогут проводить торги и заключать контракты на будущий сезон, чтобы весной, после схода снега, приступать к работам.

   
22.08.2019

версия для печати