Новости спорта  

В Оренбуржье смонтированы 6 площадок ГТО

Всего в 2020 году в регионе благодаря реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» появились шесть площадок для подготовки и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Они расположились:

Абдулинский городской округ – ФОК «Старт» (г. Абдулино, ул. Сергея Третьякова, 43);

Гайский городской округ – МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» (г. Гай, ул. Октябрьская, 58);

Курманаевский район – МАОУ «Курманаевская СОШ» (с. Курманаевка, ул. Суворова, 4);

Оренбургский район – МБОУ «Павловский лицей имени В.А. Нарывского» (с. Павловка, бульвар Молодежный, 3);

Тюльганский район – стадион «Восход» (п. Тюльган, ул. М. Горького, 11г);

г. Новотроицк – стадион «Металлург» (г. Новотроицк, ул. Советская, 33а).

Площадки оснащены комплексом разноуровневых перекладин, турниками и брусьями, лавками для пресса, скамьей для наклонов, сектором для прыжков в длину и рядом других уличных тренажеров. Они позволят самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой всем желающим.

 

Для справки:

Согласно региональному проекту «Спорт – норма жизни» до конца 2024 года в каждом муниципальном районе и городском округе Оренбургской области для центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будут созданы спортивные площадки.

В 2019 году на территории Оренбургской области было смонтировано 12 площадок ГТО. Спортивные объекты появились в Бугуруслане, Оренбурге, Орске, Медногорске, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в Александровском, Адамовском, Бугурусланском, Светлинском и Ташлинском районах.

   
   
   
30.07.2020

версия для печати