Новости спорта и туризма 

В Оренбурге стартовал XIX Всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы Губернатора Оренбургской области

Торжественное открытие соревнований состоялось 22 августа в СК «Олимпийский». Этот турнир традиционно собрал перспективных борцов из близлежащих территорий.

– Надеюсь, что благодаря сегодняшним состязаниям будут названы новые имена талантливых борцов. В Оренбуржье 788 тысяч жителей регулярно занимаются физической культурой и спортом, из них более 10 тысяч – спортивной борьбой. Отрадно, что с каждым годом число любителей этого вида спорта увеличивается. Растут и достижения борцов Оренбуржья. Весь мир знает новосергиевского борца Максима Скуратова – победителя недавнего первенства мира, оренбуржца Владимира Гиенко – победителя первенства России 2019 года и первенства Европы 2017 года. Можно с уверенностью сказать, что сегодня подрастает плеяда сильных борцов, способных составить достойную конкуренцию, - отметил в приветственном слове и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов.

В этом году в соревнованиях принимают участие 270 спортсменов из 10 регионов России. Мужчины будут состязаться в 10 весовых категориях как в вольной, так и греко-римской борьбе. Среди юношей и девушек 2003-2005 гг. р. борцы выйдут на ковры в 11 весовых категориях.

Отметим, что турнир проводится с целью популяризации и дальнейшего развития вольной мужской, женской и греко-римской борьбы, а также для выполнения участниками норматива на звание мастера спорта России.

   
   
   
   
   
23.08.2019

версия для печати