Новости спорта и туризма 

В области активно ведется подготовка к XIX областным зимним сельским спортивным играм «Оренбургская снежинка»

12 января  вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике Павел Самсонов провел рабочее совещание по подготовке к проведению XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка», в котором приняли участие и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун и глава Оренбургского района Василий Шмарин.

На совещании обсудили вопросы, связанные с организацией финальных игр: подготовку спортивных сооружений, размещение и питание участников, проведение торжественного открытия состязаний и многое другое.

Областные сельские зимние игры «Оренбургская снежинка» проводятся каждые два года с 1981-го, и оренбуржцы с интересом следят за напряженными баталиями малой зимней Олимпиады среди сельских тружеников.

Соревнования проходят в четыре этапа:

1 этап - массовые соревнования в акционерных обществах, организациях, учреждениях;

2 этап – районные зимние сельские спортивные игры;

3 этап – зональные соревнования в семи территориях с 26 по 28 января;

4 этап – финальные соревнования районов с 17 по 21 февраля (п. Пригородный, Оренбургский район).

В зачет сельских спортивных игр с 26 по 28 января пройдут зональные соревнования XIX зимних сельских спортивных игр. Местами проведения станут Саракташский, Светлинский, Курманаевский, Акбулакский, Новосергиевский и Тюльганский районы, а также Абдулинский городской округ.

Кроме того, с 17 по 20 января состоятся отборочные соревнования в зачет игр по хоккею с мячом (г. Оренбург, стадион «Оренбург») и соревнования «Золотая шайба» по трем возрастным группам.

2 февраля пройдут финальные соревнования по шорт-треку (п. Пригородный, Оренбургский район).

С 7 по 11 февраля пройдут соревнования по спортивному туризму (база СВЦ «Ташла», Тюльганского района).

С 15 по 17 февраля состоятся соревнования по биатлону (с. Нежинка, Оренбургский район).

На данный момент предварительно заявились 2191 человека из 33 муниципальных образований области.

Финальные соревнования XIX областных зимних сельских игр «Оренбургская снежинка» пройдут с 17 по 21 февраля 2017 года в п. Пригородный Оренбургского района. На спортивные площадки выйдут около 700 человек. Команды муниципальных образований будут состязаться в хоккее с мячом, хоккее, зимнем мини-футболе, шорт-треке, шахматам, биатлоне и лыжных гонках.

В финальную часть соревнований выходят победители зонального этапа. Оренбургский район, как территория-организатор проведения финальных соревнований, допускается к финалам без зональных состязаний по игровым командным видам спорта.

Положение и информацию о проведении XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» можно увидеть по ссылке http://minsportturizm.orb.ru/sport/FOR/OS2017/

12.01.2017

версия для печати