Новости спорта и туризма 

Торжественное открытие первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 2»

В Пензе 13 июня на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России состоялось торжественное открытие первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 2».

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин, губернатор Иван Белозерцев, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств региона.

В этом году в лагерь «Гвардеец – 2» приехали ребята из восьми регионов Приволжского федерального округа – Республик Башкортостан, Мордовии и Татарстан, Самарской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей.

В состав делегации от Оренбургской области вошли двадцать учащихся 8-9 классов из городов Новотроицк, Орск, Сорочинск, Кувандыкского городского округа и Курманаевского района.

С приветственным словом от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича к участникам и гостям церемонии открытия обратился Игорь Паньшин.

– Военно-патриотическое воспитание молодежи в современных условиях является одной из важнейших задач государства. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что это необходимое условие обеспечения внутриполитической стабильности, независимости и поступательного развития России.

В течение 6 лет в Приволжском федеральном округе выстроена система патриотического воспитания молодежи, одними из элементов которой, являются юнармейские оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец», проходящие в Нижегородской и Пензенской областях и завоевавшие популярность среди учащихся и их родителей. В предшествующие годы проведения лагерей «Гвардеец» через них прошли около 4 800 самых активных и ответственных ребят из всех регионов Приволжского федерального округа. Многие из них выбрали путь службы Отечеству в военной и гражданской сферах, а значит, мы в течение этих лет шли в правильном направлении, – сказал Игорь Паньшин. Участникам лагеря он пожелал честного и интересного соперничества, удачи и победы в конкурсах, новых друзей и ярких впечатлений.

После окончания образовательной и соревновательной программы ребята смогут вступить в ряды «Юнармии».

В ознаменовании начала смены Государственный флаг Российской Федерации и флаг «Гвардейца» были подняты представителями делегации Пензенской области – победителями по итогам выполнения программы лагеря «Гвардеец» первой смены 2017 года.

В завершении торжественной церемонии гвардейцы торжественным маршем прошли под звуки военного оркестра.

   
   
14.06.2018

версия для печати