Новости спорта и туризма 

Стадион «Прогресс» ждет реконструкции

В Оренбургском государственном университете прошла встреча и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна и и проректорами по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству Петром Обидченко и по социальной и воспитательной работе Сергеем Семеновым.

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся реконструкции стадиона «Прогресс», судьбой которого были обеспокоены неравнодушные жители Оренбурга. На встрече были определены дальнейшие этапы предстоящей работы.

В настоящее время на стадионе «Прогресс» ведется строительство котельной для системы теплоснабжения Дворца спорта «Пингвин» с плавательным бассейном. Строительство осуществляется в целях недопущения прерывания учебного процесса. Строительно-монтажные работы подходят к завершению, и при наступлении благоприятных погодных условий будет выполнено благоустройство территории стадиона «Прогресс», а также возобновлено проведение спортивных занятий у студентов.

С 1998 года стадион «Прогресс» ориентирован на учебный процесс кафедры физического воспитания. С этого года еженедельно на стадионе проходят занятия по физической культуре, которые посещают  около 4000 студентов 1-3 курсов.  В летнее время студенты занимаются здесь легкой атлетикой, тренировками, играют в мини-футбол, в холодное время – встают на лыжи.

На данный момент ОГУ проводит работу по подготовке к реконструкции объекта. На обновленном стадионе  предусмотрены секторы для прыжков в высоту и в длину, будут установлены уличные тренажеры, волейбольная и баскетбольная площадки, полоса препятствий.

Для справки

Всего с 2010 года в Оренбургской области построено и реконструировано 22 объекта спорта, включая физкультурно-оздоровительные комплексы с игровыми залами, с искусственном льдом и с плавательным бассейном. В настоящее время в области работают 4738 спортивных объекта.

Так только за последние годы построены: Ледовый дворец «Победа» в Новотроицке, быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной в Бузулуке, футбольное поле с беговыми дорожками, ФОК с плавательным бассейном в п. Новосергиевка, ФОК с ледовым полем в Орске, ФОК с универсальным игровым залом в п. Светлый, а также проведена реконструкция футбольного поля ДЮСШ «Олимп» в Бугуруслане и футбольного поля стадиона «Дворец спорта «Юбилейный» в Орске.

29.03.2017

версия для печати