Новости спорта и туризма 

Оренбургский боксер Габил Мамедов завоевал золото Чемпионата России

Габил Мамедов завоевал золото проходящего в Оренбурге чемпионата России по боксу. Это первая медаль столь высокого уровня в карьере оренбургского боксера.

В финальном поединке, который для оренбуржца стал 301 в карьере, Мамедов победил пермяка Константина Богомазова. Судьи единогласно отдали победу оренбургскому боксеру.

- Это была третья встреча данных соперников. И, конечно, мы все переживали, так как ранее Габил уступал этому противнику. К бою мы подошли очень серьезно, готовились заранее. Я предполагал, что он будет сложным и напряженным. Противник очень сильный. Но мы были настроены на победу и прибавляли с каждым раундом. Габил победил заслужено и никто с этим не поспорит, - рассказал тренер Дмитрий Скопинцев.

После боя оренбуржец поблагодарил своих тренеров, родителей и всех болельщиков. Габил Мамедов стал единственным золотым медалистом из Оренбурга на домашнем всероссийском первенстве.

- Мы серьезно подошли к подготовке к бою, проработали и исправили те ошибки, которые я раньше допускал. На данный момент для меня это самая крупная победа, - поделился спортсмен.

Габил отметил, что теперь ему предстоит ответственная подготовка к Чемпионату Европы, а потом и к Чемпионату Мира.

29.11.2016

версия для печати