Новости спорта и туризма 

Оренбургская область в Национальном туристическом рейтинге-2018 заняла 36 место

Стали известны итоги четвертого Национального туристического рейтинга-2018, проводимого Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России», посвященного туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Экспертное сообщество, в которое входят специалисты медиагруппы «Отдых в России», оценивало туристическую привлекательность российских регионов по нескольким критериям, среди которых: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

По каждому из критериев на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики было проведено соответствующее ранжирование.

По итогам экспертной оценки Оренбургская область в Национальном туристическом рейтинге-2018 заняла 36 место (по сравнению, 61 место в 2015 году, 37 место в 2017, 39 место в 2016 году).

Кроме того, центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» подвели итоги Национального рейтинга туристических брендов-2018.

В этом году было подано более 100 заявок, каждая из которых оценивалась по шести критериям: узнаваемость и туристическая привлекательность бренда, лояльность и антилояльность бренду, финансовые показатели владельца бренда, расходы на создание и продвижение бренда, а также общий объем инвестиций в проект, медиаактивность владельца бренда.

Опытные эксперты выделили 63 бренда в 22 номинациях, наиболее известных среди россиян. По итогам анализа поданных заявок музей В.С. Черномырдина занял 3-е место в номинации «Частный музей».

14.01.2019

версия для печати