Новости спорта и туризма 

Геннадий Лискун наградил студентов, успешно сдавших нормы ГТО

В институте физической культуры и спорта ОГПУ 27 декабря состоялась церемония награждения студентов, успешно сдавших нормативы ГТО в 2017 году. Исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун вместе с ректором Оренбургского государственного педагогического университета Светланой Алёшиной наградили участников золотыми, серебряными и бронзовыми значками Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

В торжественной обстановке Геннадий Лискун поздравил студентов, тренеров и педагогов.

- Оренбуржцы вновь показали высокие результаты. Я искренне признателен тренерам и педагогам за то, что готовите таких замечательных спортсменов, которые сегодня хотят обучаться и быть вместе, в дружном спортивном коллективе Оренбургской области. Уверен, что они всё выше и выше будут поднимать знамя оренбургского спорта, успешно выступая на всероссийских и международных аренах.

Накануне, 26 декабря, и.о. заместителя министра физической культуры, спорта и туризма области Елена Кальянова поздравила со сдачей нормативов и наградила значками отличия сотрудников филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго».

           

Для справки

Современный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Подготовка к выполнению государственных требований комплекса ГТО обеспечивается систематическими занятиями по программам физического воспитания в учебных заведениях, пунктах начальной военной подготовки, спортивных секциях, группах общей физической подготовки, в учреждениях дополнительного образования (спортивные клубы) и самостоятельно.

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

   
   
   
28.12.2017

версия для печати