Новости спорта и туризма 

Орские студенты опробовали нормативы ГТО

22 ноября в Орском гуманитарно-технологическом институте (филиал) ОГУ состоялся открытый урок физкультуры, посвященный Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В качестве почетных гостей мероприятие посетил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Орска Сергей Ротмистров, а также ведущие велосипедисты города, победители соревнований по маутинбайку в г.Оренбурге и г.Уфе Александр Апальков и Антон Лысых.

Сергей Николаевич рассказал студентам о новом комплексе ГТО, его задачах и программе развития в г. Орске. Затем спортсмены провели общую разминку и опробовали несколько нормативов ГТО вместе с учащимися института  – упражнения на пресс и гибкость, прыжки в длину и рывки гири у юношей.

Каждому студенту вручили карточки ГТО, в которых были отмечены выполненные им нормативы. Отметим, что из 40 присутствующих всего 3 не сдали ГТО. Остальные выполнили норматив на золотые, серебряные и бронзовые значки.

Для справки:

По инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина возрождается некогда популярный, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».  Комплекс направлен не только на приобщение населения к физической культуре и спорту, но и позволит выявить возможности каждого человека.

Министерство спорта России определило на данном этапе 12 регионов, которые будут апробировать схему внедрения ГТО. С 2015 года эти нормы будут введены повсеместно в образовательных заведениях. Внедрение комплекса будет поэтапным – в образовательных учреждениях, среди военнослужащих и далее с 2016 года среди всех категорий населения.

Все категории населения поделены на 11 возрастных групп, пять из которых рассчитаны на школьников: по две на начальную и среднюю школу, и одна на старшую. Шестой уровень — для молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Последующие ступени оценивают спортивную форму людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 лет. На последнем уровне проверяют способности людей старше 70 лет.

25.11.2014

версия для печати