Социальная сфера 

Жителям поселка Самородово оказана необходимая медицинская и социальная помощь

Оренбургские медики, социальные работники и представители МЧС продолжают отслеживать ситуацию в Оренбурге и Оренбургском районе после выброса сероводорода на одной из нефтяных скважин.

Так, в поселке Самородово за медицинской помощью за сутки обратились 46 человек, из них 28 детей и 18 взрослых. Госпитализирован 21 ребенок – двое в Городскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова и 19 в детское отделение Городской клинической больницы №6. У всех госпитализированных – легкая степень отравления сероводородом. Все дети провели ночь под наблюдением специалистов.

В городской клинической больнице №6 Оренбурга из поступивших детей сегодня готовятся к выписке 17 пациентов. Три ребенка находятся на дообследовании по поводу выявленных заболеваний, не связанных с отравлением.

В городской клинической больнице им.Н.И.Пирогова находятся два подростка - их состояние удовлетворительное, стабильное.

Для ликвидации последствий ЧП были привлечены 15 медицинских работников, в том числе силы и средства ГКБ №6, в чьем ведении находится амбулатория, три бригады скорой помощи из Оренбурга и Оренбургского района и одна бригада «неотложной помощи» ГКБ № 6, врач-токсиколог из ГКБ №1 Оренбурга.

Жителям Самородово была оказана вся необходимая помощь. В поселке было организовано дежурство скорой помощи и амбулатории, был проведен подворный обход с целью прояснения обстановки и самочувствия жителей. Осмотрено 343 ребенка в школе и детском саду, а также 10 беременных,  8 маломобильных граждан и все дети до одного года.

С населением поселка работают сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения в Северном округе Оренбурга. 20 сентября с 8 утра социальные работники совместно с поселковой администрацией провели обход и обзвон жителей поселка. Посещено 486 домов, жителям вручены памятки ГОЧС о действиях во время чрезвычайных ситуаций.

Социальные работники продолжают отслеживать ситуацию, обзванивая семьи. Особое внимание уделяется получателям социальных услуг и пенсионерам. 

Все семьи проинформированы о том, куда они могут обратиться при необходимости, даны контакты учреждений социального обслуживания. 

21.09.2017

версия для печати