Социальная сфера 

«Зарница Поволжья-2019»: плавание, бег и ОБЖ

14 команд из регионов Приволжского федерального округа продолжают упорную борьбу за звание победителей VII юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

Второй соревновательный день начался у зарничников с состязаний по плаванию. По положению ребятам было необходимо проплыть дистанцию протяженностью 50 метров. В результате лучший результат у команды из Удмуртской Республики, второе место досталось команде из Чувашской Республики, «бронзу» завоевала команда Пензенской области.

В состязаниях по основам безопасности жизнедеятельности участвовали только юноши. Оценивалось время и правильность выполнения норматива по одеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза. Командный результат определялся по наименьшей сумме времени всех участников команды. Первыми стали юнармейцы из Удмуртской Республики, второе место у Оренбургской области, третьей стала команда из Пензенской области.

Сегодня у ребят пройдут также соревнования по разборке-сборке макета автомата Калашникова», бег на 60 метров, «Равнение на знамена» и военно-историческая викторина.

Вечером участники в рамках проекта «Диалоги с героями» встретятся с ветеранами боевых действий Оренбургской области.

Имена победителей будут объявлены 13 сентября на торжественной церемонии закрытия. Команда-победитель получит право защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

   
   
   
11.09.2019

версия для печати