Социальная сфера 

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков обсудил актуальные вопросы информационной работы с представителями ВГТРК

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел рабочее совещание с заместителем генерального директора ВГТРК, руководителем регионального департамента ВГТРК Рифатом Сабитовым и директорами филиалов ВГТРК во всех 14 регионах ПФО.

На совещании обсуждались вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, форматы освещения мероприятий, связанных с юбилеем Победы.

Также участники совещания обсудили планы работы по информированию населения о российско-китайском сотрудничестве в формате «Волга-Янцзы» и взаимодействие по другим социально значимым проектам ПФО.

Отдельное внимание было уделено проведению окружного фестиваля школьных и студенческих театров «Театральное Приволжье».

Игорь Буренков напомнил, что Президент России Владимир Путин объявил 2019 год Годом театра, и фестиваль, который проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, направлен на то, чтобы познакомить с театральным миром молодежь, показать, насколько глубоким и многогранным может быть сценическое искусство.

На сайте фестиваля «Театральноеприволжье.рф» размещены видеоверсии всех спектаклей-победителей регионального этапа.

–                    Вы можете использовать этот материал, рассказывая телезрителям о своих талантливых ребятах, они должны стать настоящими культурными героями, – отметил заместитель полпреда.

Игорь Буренков поблагодарил Рифата Сабитова за помощь и поддержку крупнейшего государственного медиахолдинга ВГТРК в реализации проектов ПФО и в объединении жителей округа.

Рифат Сабитов отметил, что такая работа позволяет координировать наиболее актуальные вопросы информационной повестки Приволжского федерального округа и делиться удачными идеями и проектами, и предложил общаться в режиме видеоконференцсвязи на регулярной основе.

23.08.2019

версия для печати