Социальная сфера 

Вчера в Оренбурге прошла акция по посадке деревьев, посвященная 70-летию Великой Победы

В честь юбилея Великой Победы министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и Фонд экологической культуры «Зеленый лист» организовали совместную экологическую акцию по озеленению территории города Оренбурга.

23 апреля участники акции высадили более 60 саженцев рябины и клена на улице Родимцева областного центра.

- Это мероприятие мы посвящаем главному празднику страны – 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Не случайно улица, которая выбрана для  посадки деревьев, носит имя нашего земляка, дважды Героя Советского Союза Александра Ильича Родимцева, - пояснил заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Владимир Белов. - Таким образом, мы хотим не только увековечить память о подвиге наших отцов и дедов, выразить уважение ветеранам, но и улучшить экологическую обстановку в регионе, содействовать воспитанию экологической культуры среди молодежи, развитию социально-общественного движения в сфере охраны окружающей среды, - подчеркнул заместитель министра.

В мероприятии приняли участие представители фонда «Зеленый лист», сотрудники редакции областной общественно-политической газеты «Южный Урал» и волонтеры экологических движений Оренбургской области.

Несмотря на холодную и ветреную погоду, участники акции активно трудились и высадили целый ряд молодых деревьев на участке протяженностью около 600 м, которые в будущем станут настоящим украшением города. 

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области выражает благодарность администрации Северного округа г. Оренбурга в лице главы Чуфистова Сергея Викторовича за помощь в подготовке акции, а также за предоставление инвентаря и посадочного материала.

 1.JPG  2.JPG

24.04.2015

версия для печати