Социальная сфера 

В центре «Солнечная страна» стартовала оздоровительная смена для юных оренбуржцев

В детском образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна», расположенном в живописном Тюльганском районе, проходит особый заезд. Он начался 29 января и продлится три недели.

В этом заезде, собравшем 130 ребят из разных территорий области, поправляют здоровье юные жители области от 11 до 14 лет, имеющие соматические заболевания: сердечно-сосудистые болезни, заболевания органов пищеварения, дыхания. Также дети, страдающие  неврологической и ортопедической патологией.

Медицинский персонал проводит детям оздоровительные курсы, включающие медикаментозную терапию по показаниям, физиотерапевтические процедуры, массаж, водолечение, фиточай, кислородные коктейли.

В «Солнечной стране» созданы все необходимые условия для здорового образа жизни: рациональное питание, спортзал, бассейн, тренажеры, терренкур.  Благотворное влияние на здоровье оказывают  природные лечебные факторы.

 Кроме того, созданы условия для организации непрерывного учебно-воспитательного процесса, в том числе с использованием современных образовательных технологий и Интернет-ресурсов. Обучение ведется в соответствии с основной образовательной программой и учебным планом.

Всего со времени открытия в «Солнечной стране» отдохнуло и поправило здоровье более пяти с половиной тысяч детей и подростков из городов и районов Оренбургской области.

02.02.2017

версия для печати