Социальная сфера 

В рамках региональной акции почти 300 семей получили необходимую помощь

В апреле и мае по распоряжению губернатора Оренбургской области об организации работы по улучшению положения семей, воспитывающих шесть и более детей, во всех муниципальных образованиях региона проходила благотворительная акция «Помоги большой семье».

Социальные службы организовали сбор предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, бытовой техники, мебели для передачи в семьи, воспитывающие шесть и более детей.

В ходе акции территориальными комплексными центрами социального обслуживания собрано 16 единиц бытовой техники, 7105 единиц одежды и обуви, значительное количество продуктов питания, товаров первой необходимости, постельного белья, посуды, игрушек. Натуральная помощь уже оказана 293 семьям.

 

Для справки

Всего на территории области проживают 435 семей, воспитывающих шесть и более детей. Работа по мониторингу положения семей «6 и более» проводится с ноября 2012 года.

За этот период различные виды социальной помощи из различных источников получили все семьи на сумму более 193 млн рублей. Им оказывалась материальная, натуральная помощь: ремонт и реконструкция жилья, газификация, улучшение жилищных условий и другое.

14.06.2018

версия для печати