Социальная сфера 

В первую смену оренбургские лагеря приняли более 52 тысяч школьников

До конца недели все заявленные к работе в первую смену учреждения отдыха откроют свои двери для школьников Оренбуржья. Это 971 лагерь, из которых 98 – стационарные и 873 – лагеря дневного пребывания.

В стационарных лагерях, в том числе санаторных, загородных, палаточных, отдохнут 23 тыс. человек, в пришкольных - более 39 тыс. детей.

Все лагеря прошли проверку муниципальных межведомственных комиссий, всем учреждениям выданы заключения о соответствии санитарным правилам. Созданы реестры: мест купания, в который вошли 8 пляжей и 28 бассейнов; автотранспорта для перевозки детей, включающего 206 единиц; поставщиков продуктов питания на 203 организации.

В течение всего сезона будут проводиться выездные проверки межведомственной рабочей группы, которая контролирует текущую работу учреждений отдыха и выполнение требований законодательства к обеспечению безопасности детей.

Напоминаем, что в летний оздоровительный сезон в лагерях отдохнут 115 тыс. детей. Кроме того, 781 ребенок отдохнет на Черноморском побережье в «Артеке» «Орленке», «Смене», а также санаторно-оздоровительных лагерях «Золотой колос» и «Огонек».

Всего с начала 2019 года детские оздоровительные организации на Черноморском побережье посетили 188 одаренных детей по квоте, выделенной федеральными детскими центрами для Оренбургской области.

В настоящее время в международном детском центре «Артек» находятся на оздоровлении 12 детей. Сразу после их возвращения 19 июня очередная группа из 10 одаренных детей отправится в самый знаменитый детский лагерь. Отъезд намечен на 21 июня.

13.06.2019

версия для печати