Социальная сфера 

В педагогическом колледже Оренбурга прошел фестиваль инклюзивного образования #ЛюдиКакЛюди

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Он был установлен в 2007 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом.

2 апреля педагогический колледж им. Н.К. Калугина Оренбурга стал региональной площадкой семейного инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди.

Программа фестиваля включала концерт творческих коллективов колледжа и воспитанников ресурсного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, песочное шоу, иппотерапию.  В мобильном планетарии взрослые, родители и гости имели возможность увидеть мир глазами особого ребенка, а дети – совершить виртуальную экскурсию по Оренбургу. Все желающие посетили театр теней, побывали на занятии по твистингу, своим руками создали удивительные картины в технике эбру.

В рамках фестиваля работал пункт психолого-педагогической поддержки, где родители, учителя, воспитатели могли получить консультацию специалистов.

В проведении фестиваля было задействовано более 100 волонтеров, студентов колледжа. Гостями праздника стали дети, родители особенных детей, представители министерств образования, социального развития, здравоохранения.

В завершение мероприятия в знак неравнодушия, соучастия и сопереживания все гости и участники фестиваля запустили в небо синие воздушные шары – символ солидарности, понимания и дружбы всех людей.

03.04.2019

версия для печати