Социальная сфера 

В Оренбуржье стартовал форум команд добровольцев «Лучшие из лучших»

В областном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» стартовал ежегодный областной форум «Лучшие из лучших».

«Лучшие из лучших» – конкурс команд добровольцев. Заочный этап проводился в Оренбургской области с 1 февраля, участие в нем приняли 132 команды из 39 муниципалитетов.

– Конкурс проходил на протяжении 5 месяцев. За это время более 1000 добровольцев провели социальные, культурные, патриотические, экологические и многие другие акции. Всего было организовано более 500 мероприятий, – отметил ведущий специалист по работе с молодежью ГАУ «РАМПиП» Михаил Козин.

По итогам заочного этапа были определены финалисты. Восемь команд получили право принять участие в очном этапе конкурса, который пройдет в рамках форума «Лучшие из лучших». Среди них юные добровольцы из Гая, Новотроицка, Орска, Бузулукского, Грачевского, Октябрьского и Северного районов.

В рамках форума для ребят будут организованы лекции, встречи, мастер-классы по направлениям добровольческой деятельности. Итогом форума станет финал конкурса среди команд добровольцев. Команда-победитель получает переходящее знамя и памятные подарки. Главный приз – путевки в лагерь Черноморского побережья.

 

Для справки

«Лучшие из лучших» – региональный конкурс команд добровольцев среди волонтерских отрядов образовательных учреждений, некоммерческих организаций и инициативных групп молодежи в Оренбургской области. Проводится в целях привлечения молодежи к добровольческой деятельности, популяризации добровольческого движения, выявления и поощрения молодых людей, занимающихся добровольческой деятельностью в регионе.

Конкурс «Лучшие из лучших» стал площадкой для появления новых добровольческих команд. Сегодня их в Оренбуржье более 130. В рамках конкурса разрабатываются и внедряются новые социальные проекты на территории муниципальных образований. Юные добровольцы активно участвуют во всероссийских и международных акциях, мероприятиях и конкурсах.

   
06.11.2019

версия для печати