Социальная сфера 

В Оренбуржье продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании 2017 года

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальным вопросам Павел Самсонов провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с членами областной межведомственной координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, главами городских округов, муниципальных районов области и председателями муниципальных межведомственных комиссий. Обсуждался вопрос  подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года.

Было отмечено, что все планируемые к работе в летнюю оздоровительную кампанию лагеря вошли в единый Реестр учреждений летнего отдыха, размещенный на сайте министерства социального развития Оренбургской области.

Павел Самсонов напомнил, что до начала летней оздоровительной кампании каждому лагерю необходимо получить разрешительные документы установленного образца на его функционирование.

С целью профилактики массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений до начала работы лагерей все работники пищеблоков будут обследованы на носительство кишечных вирусов.

Планируется проведение барьерных обработок территории лагерей от клещей, в последующем – проведение обработок в перерывах между оздоровительными сменами. В целях профилактики укусов клещами в каждом лагере в обязательном порядке будет обеспечено наличие запаса репеллентов.

На особом контроле областной межведомственной координационной комиссии находится работа по подготовке технологического и холодильного оборудования пищеблоков; медицинских пунктов и изоляторов, благоустройство мест проживания детей; питьевой режим и условия питания, а также  условия купания детей в открытых водоемах, бассейнах, расположенных на территории лагерей.

– Необходимо организовать места купания, которые отвечают всем санитарным требованиям и будут безопасными для детей, – обратился вице-губернатор к уполномоченным органам местного самоуправления по организации отдыха детей в каникулярный период и руководителям детских оздоровительных учреждений

Надзорными органами и муниципальными межведомственными комиссиями в период подготовки и работы будут проводиться как плановые, так и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия летних оздоровительных учреждений.

Мероприятия по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2017 года находятся на особом контроле Правительства Оренбургской области.

20.04.2017

версия для печати