Социальная сфера 

В Оренбургском перинатальном центре Галина Зольникова поздравила многодетную маму с рождением тройни

В областном перинатальном центре родилась тройня. Семья из Сорочинска, растившая сына 16 лет, перешла в статус многодетной после одновременного рождения троих малышей. Две девочки и мальчик появились на свет в областном перинатальном центре 19 апреля.

- О том, что ожидается тройня, мы знали заранее, - комментирует заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы №2 Игорь Веккер, - поэтому женщина была госпитализирована в перинатальный центр заблаговременно.  Мы сделали все возможное для продления срока вынашивания детей.

Специалисты областного перинатального центра помогли появиться на свет трем малышам весом от 1,6 до 1,8 килограмма. Состояние новорожденных и матери удовлетворительное, они  находятся под наблюдением квалифицированных врачей.

- Это была запланированная беременность, - отмечает счастливая мать, - мы с  мужем хотели, чтобы в семье появился малыш, чтобы у нашего подросшего сына были брат или сестра. Наше желание исполнилось троекратно. Спасибо медикам за квалифицированное сопровождение беременности и помощь. Это стало настоящим подарком в канун моего дня рождения.

Многодетную маму с днем рождения, который она отмечает сегодня, поздравила и.о. министра здравоохранения Галина Зольникова. Она посетила женщину в палате перинатального центра, поинтересовалась состоянием матери и новорожденных, пожелала малышам расти крепкими и здоровыми.

- Это уже вторая тройня, рожденная в областном перинатальном центре, - уточнила Галина Зольникова. – Специалисты областной службы родовспоможения располагают всеми современными возможностями, включая высокотехнологичные методы, чтобы рождались здоровые дети, чтобы в дом приходило счастье.  

  И.о. министра также отметила, что будет сделано все необходимое для последующего медицинского сопровождения детей.   

   
   
21.04.2017

версия для печати