Социальная сфера 

В Оренбурге открылась областная спартакиада «Спортивное долголетие»

13 августа в СК «Олимпийский» открылась седьмая областная спартакиада «Спортивное долголетие» для людей старшего поколения.

Спортивное мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» и посвящена празднованию Международного дня пожилого человека. Спартакиада направлена на сохранение активности граждан пожилого возраста, пропаганду здорового образа жизни.

Торжественная церемония началась с парада команд-участниц и приветствия членов Правительства области, представителей Законодательного Собрания.

Открывая мероприятие, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун отметил, что в ряды поклонников спорта встает все больше и больше людей пенсионного возраста. В 2019 году в спартакиаде принимают участие 27 команд от муниципальных образований области - больше, чем в предыдущие годы.

И.о. министра социального развития области Татьяна Самохина подчеркнула, что спартакиада – яркий пример того, что региональный проект «Старшее поколение» работает, а в Оренбургской области развиваются наиболее доступные виды спорта среди людей старшего поколения.

По традиции специальные призы получили самые яркие участники: 80-летний Юрий Аникеев из Сорочинска, именинница Валентина Козлова из Оренбургского района, семейная пара Тереховых из Медногорска

Здесь же было объявлено о старте областной акции «Активное долголетие Оренбуржья», одной из составляющих которой станет областной танцевальный марафон. Презентовали акцию танцоры категории 55+, участники хобби-группы танцевально-спортивного клуба «Круг друзей» Екатерина Короткова и Руслан Сайтбуханов, Наталья Антыкова и Зариф Мухаметов.

В программу седьмой спартакиады «Спортивное долголетие» включены соревнования по следующим видам спорта: легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, дартс, плавание, пулевая стрельба, а также тестовые испытания ГТО.

Соревнования проходят 13-14 августа на базе СК «Олимпийский», Центра бокса г. Оренбурга и на стадионе «Оренбург».

   
   
14.08.2019

версия для печати