Социальная сфера 

В детском центре «Солнечная страна» 7 апреля начинается седьмая санаторно-оздоровительная смена

Сегодня в образовательно-оздоровительном центре круглогодичного действия «Солнечная страна» п.Ташла Тюльганского района начался очередной заезд для 134 детей из 25 территорий Оренбургской области. Учиться и поправлять здоровье здесь будут в том числе и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Профиль заезда – санаторный для ослабленных и часто болеющих детей, сформированный по направлению лечебных учреждений. Во время смены для юных оренбуржцев предусмотрен комплекс общеукрепляющих процедур, организовано сбалансированное питание, проводится дополнительная витаминизация. 

Оздоровление будет проводиться без отрыва от учебы. В учебном корпусе санатория предусмотрено все для организации образовательного процесса и работы многочисленных кружков и секций. Все классы оборудованы современными техническими средствами и снабжены необходимыми наглядными материалами.

Для ребят разработан также комплекс досуговых мероприятий.

Заезд продлится до 27 апреля.

С октября 2014 года в «Солнечной стране» уже отдохнули почти 800 ребят из г.Оренбурга, Оренбургского, Октябрьского, Тюльганского, Илекского, Кувандыкского, Новосергиевского, Сакмарского, Саракташского, Переволоцкого районов, в том числе воспитанники Оренбургского санаторного Дома детства и детского дома города Орска.

В период школьных каникул с 20 марта по 2 апреля проходила профильная смена спортивного направления для 130 воспитанников детско-юношеских спортивных школ из Оренбурга и Оренбургского района.


07.04.2015

версия для печати