Социальная сфера 

В автопарк скорой помощи поступили новые оснащенные машины

Сегодня, 7 декабря на площадке городской клинической больницы им.Н.И.Пирогова  состоялось торжественное вручение новых автомобилей скорой медицинской помощи. 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в Оренбуржье  централизованно поставлена партия машин – 10 автомобилей.

Руководитель регионального минздрава Галина Зольникова поздравила участников мероприятия с этим событием и отметила, что поддержка на высоком государственном уровне свидетельствует о высокой значимости медицинской службы, сотрудники которой первыми приходят на помощь в особо сложных, экстренных  ситуациях. Работа скорой помощи во многом зависит от технического оснащения, надежного транспорта.

- Мы высоко ценим государственную поддержку, - подчеркнула министр. -  Автопарк  областного здравоохранения постоянно обновляется. За последние семь лет получено 335  новых современных машин. Львиную долю – 181 автомобиль - составляет поддержка области. В рамках федеральных поставок получено 53 машины, еще 62 – в рамках социального партнерства. На эти цели также направляются средства муниципальных бюджетов, лечебных учреждений.   

Только в прошлом году автопарк обновился на 109 единиц. Тогда область получила крупную централизованную  поставку – 43 машины и вошла в первую десятку российских  регионов по числу полученного транспорта.  Сегодня область принимает еще 10 новых машин. Каждая машина – это спасенные жизни, своевременная помощь.

Новые машины класса В приняли клиническая станция скорой медицинской помощи Оренбурга, станция скорой помощи Орска, Ясненская городская больница, Илекская и Октябрьская районные больницы. Машины оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи,  приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС.

- В скором времени поддержку получат все  моногорода – машина скорой помощи поступит в каждый, - заверила министр Галина Зольникова. Она отметила, что при поддержке региональной власти делается немало для того, чтобы служба 03 была доступна каждому оренбуржцу, независимо от места проживания. Организовано 59 выездных пунктов скорой медицинской помощи с дислокацией на врачебных амбулаториях и ФАПах. Это позволило охватить скорой помощью жителей всех населенных пунктов. А создание единой диспетчерской службы позволит направлять на вызов ближайшую бригаду. Уже сегодня объединена работа в Кувандыкском районе и Медногорске; в Саракташском и Беляевском районах. По единому принципу спешат на вызов бригады СМП в Бузулукском, а также  Бугурусланском районе. 

- Медицина получает хорошее подкрепление. А к современной технике приложится мастерство тех, кто приходит на помощь самыми первыми, - отметила министр. 

   
07.12.2017

версия для печати