Социальная сфера 

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов посетил Гайский детский дом-интернат

В рамках рабочей поездки Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов совместно с начальником отдела по организации приема и рассмотрению жалоб и обращений граждан аппарата Уполномоченного Светланой Мироновой, консультантом аппарата Евгением Мединским, исполняющим обязанности Гайского межрайонного прокурора Алексеем Афанасьевым посетил Гайский детский дом-интернат. Главная цель визита - проверка обеспечения прав детей-инвалидов

Уполномоченного интересовали условия ухода, организация содержания, питания, предоставления социальных услуг проживающим и расходование их личных денежных средств.

В ходе посещения осмотрены игровые прогулочные участки, реабилитационное женское отделение, швейная мастерская, рекреационные помещения, отделения милосердия №1 и №13 для немобильных детей, медпост №1, изолятор, столовая.

Состоялись беседы с администрацией  учреждения, персоналом и воспитанниками. Уполномоченного интересовали условия работы сотрудников, проживания детей и качество их питания.

По результатам посещения проведено совещание с представителями администрации детского дома. Уполномоченный отметил заинтересованное отношение руководства к проблемам детей-инвалидов, хорошие условия проживания и ухода за детьми. Уполномоченный отметил порядок и чистоту территории интерната, внутренних помещений.

Указано на своевременное и эффективное расходование личных денежных средств в интересах проживающих с учетом улучшения их качества жизни, удовлетворения физиологических и эстетических потребностей с целью недопущения аккумулирования денежных средств на личных счетах получателей социальных услуг.

Уполномоченный пожелал сотрудникам удачи и успехов в нелегком, но благородном труде.

   
12.08.2016

версия для печати