Социальная сфера 

Цифровая трансформация в сфере молодёжной политики

В Многофункциональном молодёжном центре «Молодёжь Оренбуржья» 19 ноября в рамках форума «Рифей-2020» прошла главная медийная встреча с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Григорием Гуровым.

Модератором встречи выступил заместитель директора – руководитель ресурсного центра добровольческих и молодежных инициатив государственного автономного учреждения Оренбургской области «Региональное агентство молодёжных программ и проектов» Валентин Сушко. Темой разговора, который состоялся в формате онлайн, стала цифровая трансформация молодёжной политики.

Были подняты вопросы: что такое цифровая трансформация, хорошо это или плохо, каким образом должна проходить цифровизация в молодёжной политике, как построена работа в Росмолодёжи, проходят ли студенты практику в Федеральном агентстве по делам молодёжи и многие другие.

- Мы для себя отметили первичные направления цифровой трансформации в молодёжной политике. У нас уже есть сервисы АИС «Молодёжь России» и ЕИС «Добровольцы России», и, конечно же, нам необходимо оптимизировать эти системы, чтобы упростить регистрацию для участников, сделав её многовекторной. Кроме того, наша задача – полностью перевести все процессы грантовых конкурсов в онлайн, чтобы не тратить время на документы в бумажном виде. Также мы хотим сделать персонального онлайн-наставника, условного проводника по всем возможностям, которые любой молодой человек в нашей стране мог бы получить, исходя из собственных предпочтений. И последнее – это общее планирование нашей деятельности. Формирование и реализация планов молодёжной политики должны осуществляться на основе полученных данных от самой молодёжи. Так мы сможем формировать молодёжные процессы максимально эффективно, - отметил Григорий Гуров.

Форум «Рифей-2020» проходит в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 16 по 21 ноября в Многофункциональном молодежном центре «Молодежь Оренбуржья» в формате онлайн.

В форуме принимают участие около 400 молодых людей от 14 до 35 лет. Спикерами главных медийных встреч, образовательных лекций и факультативов выступают 40 экспертов федерального и регионального уровней из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Оренбурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Кирова, Липецка, Республики Алтай, Республики Гватемала.

Организаторами форума являются департамент молодёжной политики Оренбургской области, государственное автономное учреждение Оренбургской области «Региональное агентство молодёжных программ и проектов», областная молодёжная общественная организация «Союз оренбургских студентов».

   
20.11.2020

версия для печати