Социальная сфера 

Сергей Дужников: «Многофункциональный молодежный центр готов поддержать инициативы молодых оренбуржцев»

15 сентября состоялась презентация многофункционального молодёжного центра «Молодежь Оренбуржья» представителям некоммерческих молодежных организаций, волонтерских объединений и движений, органов молодежного самоуправления, студенческих советов и клубов, творческих коллективов.

Знакомство с пространством и командой многофункционального молодежного центра происходило в формате интерактивного квеста. На локациях «аттракцион идей» и «лаборатория поддержки молодёжных инициатив» ребята поделились актуальными тематиками для создания социальных проектов и своим видением наполнения пространства. В «лаборатории добровольчества» гости собрали пазл, рассказывающий о задачах и направлениях волонтерского движения. Мастерская патриотического воспитания подготовила викторину на знание советских агитационных плакатов периода Великой Отечественной войны. В фото- и видеостудии молодые люди сделали памятные снимки и записали пожелания команде молодежного центра.

В «амфитеатре» активисты пообщались с директором Регионального агентства молодёжных программ и проектов Сергеем Дужниковым.

– Многофункциональный молодежный центр – это место, где молодые люди могут проводить всевозможные мероприятия, креативить, писать проекты и реализовывать их, делиться опытом и просто отдыхать. Для этого мы готовы предоставить коворкинг-зону, интерактивное пространство, зону коммуникаций, проектный офис, медиастудию и другие площадки. Молодежные общественные организации, спортивные и творческие движения, проектные группы, волонтерские объединения могут находиться здесь абсолютно бесплатно. Если вы организовываете мероприятие для молодежи, не имея для себя никакой личной выгоды, мы готовы это поддержать, – подчеркнул Сергей Дужников.

Также были затронуты вопросы формирования молодёжной культуры, создания новых брендов региона и площадок для творческой самореализации молодых людей.

Многофункциональный молодежный центр «Молодежь Оренбуржья» расположен в конгресс-холле «Армада» и открыт для посещения и консультаций в будние дни с 10:00 до 18:00, для проведения мероприятий – с 14:00 до 20:00.

В связи с профилактикой коронавирусной инфекции группа на площадке не может превышать 30 человек. Предварительная запись осуществляется через страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

 

Для справки:

Многофункциональный молодежный центр «Молодежь Оренбуржья» – это креативное пространство, созданное для реализации основных направлений деятельности государственной молодежной политики.

Открытие состоялось 7 сентября 2020 года при участии губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

Впервые в Оренбургской области сформирована единая информационно-коммуникационная площадка в формате open-space, доступная каждому молодому человеку.

Деятельность учреждения направлена на оказание ресурсной, инфраструктурной и методической поддержки молодым жителям Оренбургской области, нуждающимся в помощи государства, а также реализующим социально значимые инициативы, добровольческие и патриотические проекты.

Для работы с разными группами молодежи центр поделен на функциональные зоны: коворкинг-зону, зону коммуникаций и групповой работы, проектный офис, молодежную медиастудию, зону равных возможностей, мини-сцену, интерактивное пространство.

   
   
16.09.2020

версия для печати