Социальная сфера 

Премии «Человек года» удостоены лучшие врачи Оренбуржья

Медицинские работники Оренбуржья по праву удостаиваются заслуженных наград, присуждаемых в регионе. Среди них – лауреаты ежегодных губернаторских премий «Достоинство и милосердие», «Женщина Оренбуржья», победители конкурса «Народный врач», областного конкурса профессионального мастерства средних медицинских работников.

В числе победителей оренбургского конкурса «Человек года» - также представители здравоохранения. В номинации «Медицинский работник года» победителями стали Дмитрий Пупынин и Елена Черных, в номинации «Молодой специалист года» - Екатерина Позднякова.

Дмитрий Пупынин возглавляет городскую клиническую больницу № 4 города Оренбурга. Здесь сосредоточена взрослая травматологическая служба, где пациенты получают лечение сложных травм, ортопедической патологии, ожогов, отморожений. В учреждении внедрены все существующие в мировой практике виды остеосинтеза,   интенсивно развивается артроскопическая хирургия суставов; эндопротезирование тазобедренного, плечевого и коленного суставов. Проводятся сложные операции на позвоночнике. Выполняются восстановление конечностей, микрохирургические операции. Осуществляется комплексное лечение больных с ожогами. Травматологическая клиника по праву заслужила высокую репутацию у оренбуржцев.

Елена Черных, врач-гастроэнтеролог детского стационара городской клинической больницы №6 Оренбурга, более 25 лет работает в здравоохранении. Это квалифицированный, ответственный специалист, внедряющий новые методики в диагностике и лечении гастроэнтерологических заболеваний у детей. Ведет научную и консультативную работу. Коллеги характеризуют ее как ответственного, внимательного доктора, отличающегося высоким профессионализмом, требовательностью к себе и персоналу, чуткостью и внимательным отношением к маленьким пациентам.

Екатерина Позднякова – молодой врач-трансфузиолог, с 2016 года работает в отделении заготовки донорской крови областной клинической станции переливания крови. Она в совершенстве владеет всеми методами заготовки, переработки донорской крови и компонентов. За короткий срок ею были освоены высокотехнологичные методы с использованием современного оборудования. Современные технологии позволили увеличить общий объем заготовки донорской крови, среднеразовой дозы крови и плазмы от одного донора, улучшить их качество и эффективность, повысить инфекционную и иммунологическую безопасность, расширить перечень выпускаемой продукции.

   
   
13.03.2018

версия для печати