Социальная сфера 

Поликлиника Медногорской городской больницы приступает к работе в обновленных условиях

После проведенного капитального ремонта и оснащения новым медицинским оборудованием специалисты поликлинической службы городской больницы Медногорска начинают работать в качественно новых, современных условиях.

В трехэтажном больничном корпусе по ул.Советская, 21 размещены взрослая поликлиника на 450 посещений в смену, женская консультация на 100 посещений и дневной стационар на 20 коек, работающий в две смены. В корпусе проведен капитальный ремонт. На эти цели в рамках социального партнерства направлено 195 миллионов рублей.

В поликлинике работает открытая регистратура, соблюдены нормы «доступной среды», навигация. В обновленном здании современный интерьер, удобные кабинеты и уютные холлы.

Приобретено и установлено новое оборудование, в том числе цифровой рентгенаппарат на три рабочих места, флюорограф, аппарат УЗИ, видеоэндоскопическая система, дефибриллятор, офтальмологическое оборудование, лор-комбайн для диагностики и лечения лор-заболеваний, медицинская мебель. На эти цели направлено 29 миллионов рублей из разных источников – областного бюджета, средств ОМС, а также в рамках социального партнерства.

Существенная поддержка в модернизации поликлинического корпуса оказана   социальными партнерами региона. Большую долю расходов на капремонт корпуса взяло на себя ООО «УГМК-холдинг», выделив 156 миллионов рублей. Хорошую поддержку преобразованиям в поликлинике оказал Медногорский медно-серный комбинат, входящий в «УГМК-холдинг», - 1,6 миллиона рублей.

- Весной будет проведено благоустройство и озеленение прилегающей территории, - отмечает главный врач горбольницы Медногорска Алексей Перегудов, - это станет завершающим штрихом в преобразовании поликлинической службы.

В 2018 году в Медногорскую больницу прибыли 9 врачей - три терапевта, два хирурга, онколог, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, стоматолог. Из них три специалиста прибыли по проекту «Земский доктор».

- Почти все новые медногорские врачи будут работать в первичном звене, где созданы современные условия, внедряется «бережливое производство», электронный документооборот, - отмечает Алексей Перегудов. – Мы надеемся, что перемены получат хорошую оценку наших пациентов.

   
   
14.01.2019

версия для печати