Социальная сфера 

Подготовка детских лагерей к оздоровительной кампании проводится под строгим контролем Правительства области и Роспотребнадзора

В Оренбургской области указом Губернатора принято решение о переносе начала летней оздоровительной кампании на 10 июля.

Вопросы подготовки детских лагерей к открытию обсудили на совещаниях, которые прошли в режиме видеосвязи 6 июля.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова поставила перед главами муниципальных образований и их заместителями по социальным вопросам задачи по неукоснительному соблюдению правил безопасности детей и сотрудников. Она предупредила, что к работе приступят только те организации, которые обеспечат выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19. За их нарушение предусмотрено наказание в рамках административного и уголовного законодательства.

В связи с ужесточением контроля за подготовкой детских лагерей к открытию   министерству соцразвития области и Управлению Роспотребнадзора по Оренбургской области поручено дополнительно выезжать в лагеря, намеченные к открытию.

В летнюю оздоровительную кампанию запланирована работа 23 детских лагерей, смена составит 14 дней, стоимость путевки – 13 123,32 рубля.

Лагеря обеспечены дезинфицирующими, антисептическими средствами, лекарственными противовирусными препаратами, бесконтактными термометрами, приборами для обеззараживания воздуха, средствами индивидуальной защиты для отдельных категорий работников.

Министр соцразвития области Татьяна Самохина также провела совещание с руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления. Были затронуты темы финансового и материально-технического обеспечения организаций отдыха, подготовки персонала.

Татьяна Самохина еще раз напомнила о соблюдении правил размещения детей с учетом социальной дистанции, необходимости прохождения персоналом санитарно-гигиенического обучения и обследования на наличие антител к COVID-19 не ранее, чем за 72 часа до заезда.

– Уважаемые руководители лагерей, хочу еще раз предупредить о той ответственности, которая лежит на вас в сложившейся ситуации – организация заезда детей в лагеря возможна только при условии выполнения всех рекомендаций и предписаний. Подготовка лагерей к работе находится на личном контроле губернатора и вице-губернатора по социальной политике, – обратилась к организаторам отдыха Татьяна Самохина.

07.07.2020

версия для печати