Социальная сфера 

Оренбуржцы получают помощь в решении социальных вопросов

13 января  в министерстве социального развития области   прием граждан по личным вопросам провела  министр Татьяна Самохина.

За помощью  обратились пятеро оренбуржцев с разными вопросами: о получении мер поддержки, жизнеустройстве одиноко проживающего инвалида, предоставлении жилья, оказании материальной помощи, обеспечении средствами технической реабилитации.

Пришедшие на прием люди получили разъяснения и помощь в решении их проблем.

Личный прием – одна из форм обратной связи с гражданами. В министерство можно обратиться как в письменной, так и в устной форме, в том числе через Интернет-приемную.

За 2019 год в минсоцразвития области поступило 5501 обращение, рассмотрено 6415 вопросов. Более ста обращений поступило через систему «Инцидент-менджмент».

Анализ тематики обращений показал, что наиболее актуальными для жителей области по-прежнему остаются темы улучшения жилищных условий, предоставления жилищных сертификатов и субсидий, оказания материальной помощи, предоставления льгот и мер социальной поддержки.  

Оренбуржцы могут обратиться в министерство социального развития области с вопросами,  жалобами  и предложениями лично или по телефонам  +7 (3532) 77–33–38, +7 (3532) 78–35–68. Кроме того, обращения принимаются в интернет-приемной на официальном сайте министерства.

15.01.2020

версия для печати