Социальная сфера 

Оренбургские поисковики приняли участие в окружном слете «Никто не забыт»

В этом году окружной этап слета поисковых отрядов «Никто не забыт» проходил в Кировской области. Команды из 14 регионов Приволжского федерального округа соревновались, общались, обменивались опытом, а также знакомились с историей и культурой города Кирова.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратился помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин.

– Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Подведены итоги поискового сезона 2019 года, определены самые профессиональные и сплоченные поисковые отряды и лучшие их руководители. Вы выполняете важную работу, сохраняя историческую память народа. Благодарю вас за самоотверженный труд, – сказал Владимир Колчин.

Оренбуржье на слете представляли 19 поисковиков из объединений «Патриот», «Уралец», «Память», «Честь», «Бугурусланский», «Яик». В течение трех дней отряды принимали участие в военно-исторической и поисковой викторинах, демонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. После прохождения конкурсных испытаний была организована экспозиция, на которой были представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в полевом сезоне 2019 года.

По итогам работы слета в номинации «За вклад в развитие поискового движения» дипломом первой степени награждена руководитель поискового отряда «Память» Новосергиевского района Наталья Ломакина.

Вторым местом в номинации «Поддержка» отмечена помощь Правительства Оренбургской области, благодаря которой поисковые отряды впервые получили новое оборудование для проведения поисковых экспедиций на сумму 2 млн рублей.

Третье место оренбургская команда получила в номинациях:

– «Вместе» – деятельность военно-патриотического поискового клуба «Патриот» в рамках привлечения финансирования на проекты поисковой направленности;

– «Инновация» – действующий проект «Письма на фронт»;

– очный конкурс «Топография и ориентирование на местности».

В номинации «Воспитанник» награждены Ирина Кубрякова в возрастной категории 21-30 лет и Данила Козырь – возрастная категория 14-20 лет.

По итогам 6 окружного слета «Никто не забыт» I место в общекомандном зачете занял поисковый отряд из Пензенской области, II место досталось поисковикам Саратовской области, III место – у представителей Республики Мордовия. Все победители слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и ценными подарками.

   
10.10.2019

версия для печати