Социальная сфера 

Орчанка Клара Кафизова стала победителем всероссийского конкурса среди социальных работников

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты РФ, среди победителей всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» есть представительница нашего региона. Медицинская сестра Орского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда» Клара Кафизова заняла первое место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания».

Медицинская сестра отделения милосердия № 2, в котором проживают 80 маломобильных пожилых людей и инвалидов, работает в доме-интернате с 1988 года

Проживающие отделения милосердия нуждаются в постоянном уходе и особой заботе персонала. Самочувствие этих людей, их благополучие во многом зависят от профессионализма Клары Кафизовой и ответственного выполнения своих обязанностей.

- Я нахожусь в постоянном контакте с социальными работниками, психологом, воспитателем по программе комплексной реабилитации людей старшего поколения и инвалидов «Вера. Надежда. Любовь», - рассказывает о себе Клара Кафизова. - Реабилитационные мероприятия, которые мы проводим для проживающих, направлены на сохранение навыков самообслуживания, компенсацию социальной недостаточности, это особенно актуально для пожилых людей, так как они проживают в интернате бессрочно. 

Коллеги тепло отзываются о медсестре. По словам директора учреждения Асии Успановой, она умело применяет на практике имеющиеся и приобретенные в рамках программы повышения квалификации теоретические знания. Профессиональный опыт позволил ей принимать участие в конкурсах различного уровня.

Первое место во всероссийском конкурсе – это большой успех для системы социального обслуживания Оренбургской области в целом. Оренбургские соцработники уже трижды становились призерами престижного профессионального конкурса.

Так, в 2014 году победителем Всероссийского конкурса на звание лучшего по профессии стала санитарка областного геронтологического центра «Долголетие» Татьяна Рыкунова. В 2011 и 2013 годах обладателями третьего места в своих номинациях становились медсестра реабилитационного центра «Бодрость» в Медногорске Ирина Ручкина и педагог из центра «Аистенок» в Бугуруслане Нина Василькова.

23.12.2015

версия для печати