Социальная сфера 

Нацпроект «Здравоохранение»: областной онкодиспансер получил новое оборудование

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер поступило новое современное оборудование.

В первую очередь идёт переоснащение диагностической базы. В августе 2019 года в онкодиспансер поступил комплект современного эндоскопического диагностического оборудования: два видеогастроскопа, видеобронхоскоп и видеоколоноскоп, два передвижных палатных рентгенаппарата и радиометр активности радионуклидов. Также в рамках нацпроекта в областной онкодиспансер поставлены четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких с различными режимами вентиляции, две хирургические бестеневые лампы и прикроватный монитор для слежения за состоянием пациента. Всё оборудование смонтировано и введено в эксплуатацию.

В 2019 году заключены контракты на приобретение оборудования для онкодиспансера на сумму 198 млн 503 тысячи рублей, уже поставлено оборудование на 33 млн 468 тысяч рублей.

           Это только один из этапов программы по борьбе с онкологическими заболеваниями,отмечает главный врач онкодиспансера Алексей Климушкин. Современное оборудование служит раннему выявлению онкологических заболеваний, а значит, снижению смертности и увеличению продолжительности жизни.

   
23.08.2019

версия для печати