Социальная сфера 

На форуме «Евразии Global» обсуждают молодежное сотрудничество как механизм обеспечения глобального мира и стабильности

13 августа руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по внутренней политике Олег Димов приняли участие в главной медийной встрече форума «Евразия Global» на тему «Международное молодежное сотрудничество как механизм обеспечения глобального мира и стабильности».

В своем выступлении Александр Бугаев уделил особое внимание волонтерскому движению и переходу добровольчества на международный уровень.  

Олег Димов поприветствовал форумчан от имени врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, отметив, что глобальное молодежное сотрудничество – интересное и важное направление международной жизни, в том числе политической.

– Сегодня именно вы формируете будущее каждого города, страны и всего мира. И для этого необходимо обеспечить эффективную международную коммуникацию. Причем на всех уровнях – на уровне стран, регионов и людей. Уверен, что результативность работы площадки «Евразия Global» заключается еще и в налаживании межличностной коммуникации – в конечном итоге, самой крепкой, – сказал Олег Димов.

Он подчеркнул, что ни одна страна или город не заинтересованы, чтобы люди уезжали в другие регионы. Наша задача, задача молодежной политики – реализация совместных проектов, которые будут объединять, давать возможности для развития и глобального сотрудничества.

Он отметил, что форум «Евразия Global» изначально задумывался как площадка «русского мира», это был форум для тех, кто говорит и думает по-русски. С этого года на форуме два рабочих языка – русский и английский. Расширение формата – это ответ на запрос молодых людей из разных стран участвовать в работе площадки.

Темами общения участников форума со спикерами стали стажировки молодежи в других странах, обмен опытом, межнациональные отношения. Один из иностранных участников форума пожелал пройти стажировку в России, на что Олег Димов предложил ему раскрыть свой потенциал в Оренбуржье.  

Представитель Республики Татарстан предложила организаторам сделать участников форума послами «Евразия Global», таким образом, рассказать о нем всему миру, о его миссии, целях и задачах и привлечь еще больше участников. Это предложение получило поддержку руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

– Если молодежь сегодня к этому готова и действительно этого хочет, то мы, как организаторы форума, не возражаем, – сказал Александр Бугаев.

   
   
   
13.08.2019

версия для печати