Социальная сфера 

Молодые специалисты Оренбургской областной клинической станции переливания крови завоевали очередную победу на областном слете работающей молодежи

18-19 июля в Оренбуржье прошел традиционный областной слет работающей молодежи «ФОРЕЙТОРЫ ПРОГРЕССА», целью которого является работа с подрастающим поколением, поддержка и внедрение инноваций, здорового образа жизни, социальная ответственность бизнеса.

Организаторами конкурса выступили Правительство Оренбургской области, Оренбургский союз промышленников и предпринимателей, Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.

Слет стал площадкой для обмена опытом и презентации работы работающей молодежи области. В нем участвовали молодые специалисты предприятий области, муниципальных и бюджетных учреждений, председатели профсоюзных организаций, представители молодёжного парламента Оренбуржья, представители общественных молодежных организаций - всего более 60 человек.

В рамках слета для молодых специалистов открыли свои двери и поделились опытом работы высокотехнологичные и современные предприятия пищевого сектора ООО «Оренбиз» и Саракташский молокозавод «Белое озеро», где делегаты смогли познакомиться с новейшими технологиями и передовыми приемами труда, механизмами повышения производственно-технического потенциала предприятий, созданием условий для привлечения и закрепления на предприятии высококвалифицированных специалистов.

Участники конкурса представили проекты в 6 номинациях.

За лучшее представление проекта «Инновационные технологии в сфере клеточной медицины» жюри дало высокую оценку и отметило дипломом заведующую отделением гравитационной хирургии крови, врача-трансфузиолога Ирину Каверину. Она представила последние инновационные разработки в области регенеративной медицины и клеточных технологий.

Победителем в номинации «Лучший добровольческий проект работающей молодежи» стал проект Оренбургской областной клинической станции переливания крови «Спасению жизни говорим мы: «Да», представленный врачом клинико-диагностической лаборатории Ольгой Мурсалимовой. В нем освещены все направления деятельности областной службы при работе с волонтерами для развития донорства крови и пропаганды здорового образа жизни на территории Оренбургской области.

Молодые специалисты показали, что Оренбургская областная клиническая станция переливания крови является прогрессивной площадкой для формирования и развития кадрового резерва молодых специалистов, реализации научной, профессиональной и общественной деятельности.

20.07.2018

версия для печати