Социальная сфера 

Медработники Преторийской врачебной амбулатории получили в подарок санитарный автомобиль

Подарок переволоцким медикам - санитарный автомобиль УАЗ - сделал председатель колхоза имени Карла Маркса и директор ООО «Родник» Переволоцкого района Евгений Дубровин.

Автомобиль для оказания медицинской помощи населению будет обслуживать Преторию, родное  село председателя, а также еще шесть населенных пунктов,  где проживают 1819 сельчан, среди которых 439 детей.

Торжественное вручение автомобиля состоялось 9 августа на территории Переволоцкой районной больницы. На нем присутствовали и.о. первого заместителя министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов, заместитель главы по социальным вопросам Переволоцкого района Вячеслав Чернов.

Главный врач Переволоцкой ЦРБ Сергей Кадочкин поблагодарил Евгения Дубровина за оказанную в рамках социального партнерства помощь в укреплении материально-технической базы Преторийского врачебного участка.

- Есть люди, готовые помогать своим односельчанам, развитию родного края. Не секрет, что в сельском хозяйстве лишних денег нет, и руководитель сельхозпредприятия мог бы найти им другое применение. Очень важно, что Евгений Александрович с пониманием относится к односельчанам, заботится о здоровье сельских тружеников, - отметил Александр Криволапов.

- Я родился и вырос в этих краях, здесь живёт моя мама и родственники. Для меня здоровье моих близких, односельчан - на первом месте, поэтому, узнав, что спецавтомобиль, который обслуживает Преторию и близлежащие сёла, приходит в негодность, решил помочь – приобрести новый. Ведь дороже человеческой жизни ничего нет, - сказал руководитель хозяйства.

В торжественной обстановке ключи от автомобиля медицинской помощи вручили заведующей Преторийской врачебной амбулаторией Ларисе Аболончиковой.

- Колхоз всегда оказывал нам материальную помощь. А вот такой дорогостоящий подарок мы получаем впервые. Для медработников Преторийской врачебной амбулатории это большое подспорье. Ведь нам приходится ежедневно обслуживать население шести сёл Преторийского сельсовета и села Сенное, проводить диспансеризацию, оказывать первую медицинскую помощь. Населенные пункты расположены от центральной усадьбы на расстоянии от 5 до 15 километров, так что автомобиль УАЗ лучше всех машин подходит для проезда по просёлочным дорогам, к тому же  он комфортно оборудован, - отметила она.

 

Для справки

Преторийская врачебная амбулатория была построена 47 лет назад. На протяжении всех  лет  колхоз  оказывает помощь сельскому медицинскому учреждению. В этом году на средства, выделенные сельхозпредприятием, запланирован ремонт здания ФАПа в селе Верхний Кунакбай. Кроме того, Евгений Дубровин своими силами построил хоккейный корт и спортивную площадку для жителей села, сохранил и реконструировал баню. 

   
   
10.08.2017

версия для печати