Социальная сфера 

Главный врач городской клинической больницы №4 Оренбурга Дмитрий Пупынин: «Пациенты, пережившие чрезвычайную ситуацию, получают необходимую медицинскую помощь»

В городской клинической больнице №4 Оренбурга стационарную помощь получают четыре человека, пострадавших в условиях чрезвычайной ситуации на участке трассы Оренбург-Орск. В специализированную клинику пациенты  были направлены по медицинским показаниям после выездной консультации специалистов. Медицинская эвакуация проведена с участием бригады и транспорта Новотроицкого филиала центра медицины катастроф. В числе этих пациентов – молодой полицейский Данил Максудов, отличившийся в ходе спасательной операции. Отдав собственную куртку и перчатки замерзающим, он помог людям ценой собственного здоровья.

Как комментирует главный врач городской клинической больницы №4 Оренбурга Дмитрий Пупынин, в настоящее время хирургических вмешательств никому из четверых пациентов не проводилось. Делается все возможное, чтобы максимально помочь людям. Необходимую медицинскую помощь в полном объеме получают все пострадавшие. Проводится консервативная терапия, направленная на кровоснабжение тканей.

- В подобных случаях прогнозы давать не можем, но делаем все возможное, чтобы максимально помочь людям. Лечение наших пациентов согласовано с главным внештатным комбустиологом (специалистом по ожоговым поражениям) Минздрава России, профессором Андреем Алексеевым. На сегодня состояние всех четырех пациентов оценивается как удовлетворительное, - уточняет главный врач

Процесс оказания медицинской помощи находится на постоянном контроле министерства здравоохранения области.

12.01.2016

версия для печати