Социальная сфера 

Форум серебряных волонтеров в Оренбуржье объединил несколько поколений

В Оренбурге завершился региональный форум серебряных добровольцев «Династия РДШ». Мероприятие проходило на базе областного оздоровительного образовательного центра «Город детства». Участниками стали 120 человек в возрасте от 12 до 77 лет из Оренбурга, Новотроицка, Гайского и Абдулинского городских округов, Адамовского, Александровского, Беляевского, Бузулукского Илекского, Красногвардейского, Курманаевского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Первомайского, Сакмарского, Саракташского, Ташлинского, Тюльганского, Шарлыкского районов.

– Форум серебряных добровольцев в Оренбуржье проводится впервые в нашем регионе. Наша главная цель – объединение волонтеров разных поколений и всех возрастов, – отметила председатель «Федерации детских организаций» Елена Ильина.

Каждый день форума состоял из образовательной и досуговой частей. Участникам представили лучшие волонтерские организации Оренбургской области и России, рассказали о направлениях добровольческой деятельности, социальном проектировании и раскрыли секреты командообразования.

Одним из главных мероприятий стала панельная дискуссия с участием представителей органов исполнительной власти, общественных и добровольческих организаций. В рамках встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия детей, взрослых и старшего поколения.

– Опыт моей волонтерской деятельности более двух лет, и за это время я была как на региональных, так и на всероссийских мероприятиях. С уверенностью могу сказать, что энергичности и активности некоторых, кому уже за 55, позавидуют многие, – рассказала серебряный волонтер Людмила Гах.

По итогам работы форума серебряные волонтеры получили волонтёрские книжки и благодарноственные письма за активную жизненную позицию.

Организаторами выступили отделение Российского движения школьников и Федерация детских организаций в Оренбургской области при поддержке министерства образования и департамента молодежной политики. Форум «Династия РДШ» проводился в рамках региональной программы «Социальная активность» национального проекта «Образование».

   
   
   
   
03.12.2019

версия для печати