Социальная сфера 

Экстренная медицинская служба Оренбуржья получила 18 автомобилей скорой помощи

 Ключи от 18 новых автомобилей 29 ноября вручили главным врачам вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова и заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Александр Трубников на площадке Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга.

Специализированный транспорт поступил в Оренбуржье по распоряжению Правительства Российской Федерации.

- Это огромная поддержка для регионального здравоохранения. В 2019 году федеральная помощь существенно позволила обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионе. И это еще не все. На средства областного бюджета приобретены дополнительно 27 машин службы скорой помощи. Мы ждем их буквально через несколько недель, - сказала Татьяна Савинова.

Автомобили полностью укомплектованы медицинским оборудованием и инвентарем. Их распределили по медицинским организациям с учетом степени нагрузки, состояния имеющегося автотранспорта, его оснащенности медоборудованием, фактической нагрузки, обслуживаемой территории. Новые машины поступили в распоряжение станций скорой помощи Орска, Новотроицка, городской больницы Ясного, а также Адамовской, Илекской, Сакмарской, Новосергиевской, Переволоцкой, Пономаревской, Оренбургской районных больниц.

- Сегодня перед нами стоят важные задачи по реализации национальных проектов. На это пристальное внимание обратил Президент России Владимир Владимирович Путин на XIX съезде партии «Единая Россия». Учитывая важность качества жизни и здоровья населения, мы проводим большую работу в сфере здравоохранения, направленную на совершенствование медицинского обслуживания. В этом году мы приобрели три новых мобильных медицинских комплекса. Они уже работают в территориях региона и делают медицину более доступной, - сказал Александр Трубников.

 

Для справки

В Оренбургской области 3 станции и 37 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в Бузулуке и Новотроицке.

Ежедневно на линии работает 221 бригада СМП: 43 врачебных общепрофильных, 172 фельдшерских, 6 специализированных бригад в круглосуточном режиме оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь жителям области.

В штате службы 214 врачей и 1 370 средних медицинских работников. С начала года выполнено 584 507 вызовов, из них 106 279 к детям, 136 482 пациента доставлены на госпитализацию в стационары. Своевременность прибытия бригад скорой помощи к месту вызовов за 6 месяцев 2019 года составила 96,4 %, что соответствует 9 месту среди 85 регионов в Российской Федерации. Учитывая большую протяженность Оренбургской области, это высокий показатель.

Для улучшения работы службы скорой медицинской помощи, обеспечения доступности и своевременности происходит укрупнение диспетчерских служб и создание Единой диспетчерской.

На оснащении службы скорой помощи области 365 автомобилей, парк которых ежегодно обновляется. В 2016 году СМП Оренбургской области получила 102 новых автомобиля, в 2017 году – 16 автомобилей и в 2018 году - 22 автомобиля.

   
02.12.2019

версия для печати