Социальная сфера 

Чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу пройдет в рамках Дня белой ромашки

Традиционно в канун Всемирного дня борьбы с туберкулезом, отмечаемого 24 марта, медики проводят мероприятия с целью привлечения  внимания граждан к профилактике этого социально значимого заболевания. Исторически сложилось, что в России эта дата также именуется Днем белой ромашки.

22 марта в Оренбурге состоится  чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу. В нем   примут участие дети и подростки –  воспитанники школ танцев областного центра. В составе жюри –   победители и призеры чемпионатов всероссийского и областного уровней, опытные танцоры.

Как отмечает главный врач Оренбургского городского клинического противотуберкулезного диспансера Александр Логинов, в серии таких серьезных мероприятий, как Дни открытых дверей, выступления врачей-фтизиатров в СМИ, выездная диагностическая работа, «горячие линии», –  нашлось место и креативному  событию. Танцевальный чемпионат – это противопоставление болезни здорового образа жизни, молодости, движения и  жизнелюбия, которые выбирает новое поколение. В проведении мероприятия примут участие и будущие врачи – студенты-медики.

По итогам конкурсной программы победители будут награждены ценными призами и подарками.

Чемпионат пройдет 22 марта в спортивно-оздоровительном центре «Гиппократ» по адресу: г.Оренбург, пер. Дмитриевский, 7. Начало в 17:00.

Для справки

Организаторы мероприятия – Оренбургский городской клинический противотуберкулезный диспансер, медицинский университет, управление по социальной политике администрации г.Оренбурга, школа танцев «Кредо», брейк-данс команда «Crickets crew».

Чемпионат, приуроченный к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, проводится в целях:

-  привлечения внимания оренбуржцев, в том числе детей и подростков, к проблемам, связанным с таким социально-значимым заболеванием, как туберкулез;

- пропаганды здорового образа жизни и создания альтернативы негативным явлениям в обществе, усиления среди молодежи модных тенденций здорового образа жизни;

- улучшения условий досуга и организации свободного времени молодежи. 

21.03.2017

версия для печати